崔德煒博士 (名誉司库)

崔德煒博士 (名誉司库)

行政总监

香港舞蹈团

崔德炜博士于澳大利亚管理研究生院获得工商管理学硕士学位,并于中国艺术研究院取得博士学位,曾长时间在商业机构从事行政及管理工作,包括财务管理、人事管理、行政管理、专案管理、物业管理、公司战略、市场策略及学术发展等。2001年起开始在中、港两地文化创意产业机构从事行政及管理工作,曾任职香港话剧团财务及行政经理、汕头大学长江艺术与设计学院行政总监及办公室主任,后转任学院副教授、艺术设计学系副主任、创意产业策划与管理专业方向学科主任,2004年开始在香港中文大学兼任教授文化及艺术管理课程。
 
崔博士同时致力推动文化创意教育工作,在中、港两地教育机构教授文化创意产业课程,对文化创意产业管理专业进行有系统的研究,特别是对从商业运作模式和手段中提取合适的元素以优化文化创意产业机构和活动的运作效率和成果,他亦为两地文化创意组织提供顾问服务。崔氏现为香港舞蹈团行政总监。