疫情下的藝術研討會 HKAAA文化領袖論壇移師網上舉行

Chinese only
Date
Media
THE VALUE

今年爆發的新冠肺炎疫情,為藝術界帶來沉重影響。實體展覽陷於停擺,業界紛紛尋求方法逆境求存。由香港藝術行政人員協會(HKAAA)主辦的第十屆文化領袖論壇,將以「融合科技,發展藝術」為主題,講者包括來自歐美、新加坡等地的業界翹楚。藝術業界在疫情下應如何走向?是次論壇或許可提供答案。

論壇將於8月26日 - 28日舉行,The Value作為主要合作夥伴,當然要在此出一分力,將論壇推廣給更多藝術愛好者參與。一連三日的工作坊、研討小組、Tech Showcase及虛擬研討會,將以網上形式進行。各位讀者若有興趣,可按此連結參與報名

 


以往現場舉行的研討會,將改以網上形式舉行

 

受疫情影響,今次是論壇歷來首次以網上形式進行,用科技將藝術業界聯繫起來,與主題「科技」不謀而合。的而且確,撇除疫情這短期因素,近幾十年來隨著科技急速發展,拓闊及改變了藝術的界限。

它為藝術行政人員和藝術實踐者在創作及表達上帶來新的可能、讓藝術團體能夠改變其固有的運作模式,並以創新形式吸引和拓展觀眾。一眾演講嘉賓將在工作坊講述運用科技設計劇場、用合適科技拓展觀眾群、藝術家以科技創造藝術裝置、怎樣分析及處理數據、科技政策和藝術發展等議題。

 


以往現場舉行的研討會,將改以網上形式舉行

 

例如來自英國的Byron Harrison及Joe Stansfield,將分享他們對香港場地的看法,深入淺出探討劇場與科技結合下的可能性。兩人所屬的藝術顧問公司Charcoalblue,多年來於不同國家進行劇場設計,包括Google 和芝加哥莎士比亞劇院的The Yard。是次分享更會論及藝術通達設計及無障礙劇場。

美國Advisory Board for the Arts行政總裁及創辦人Chris Denby,為全球藝術機構提供一個獨特的諮詢模型。是次論壇他將分享其最新的研究成果,例如怎樣利用「大數據」等先進技術分析觀眾所需,以及如何藉此建立強大而忠誠的客戶群。

 


王志勇《沙粒中看世界》

 

本地跨學科藝術家及策展人王志勇,將講述藝術家如何以科技創造藝術裝置。他的實驗式大型藝術裝置《沙粒中看世界》,透過光、聲音和觸覺,為觀眾創造視聽沉浸式體驗,就如走了一趟冥想旅程。他將於工作坊分享一宗個案研究:靜觀體驗型裝置及其相關的科學研究。

論壇首兩天將舉行工作坊、研討小組(焦點小組與講者作分享)、TECH Showcase(藝術科技息息相關的嘉賓預先錄製的影片),最後一天將舉行虛擬研討會。各位讀者若有興趣,可按此連結報名參與。提提大家,註冊時間至8月20日晚上11時結束。

 

 

香港藝術行政人員協會(HKAAA)第十屆文化領袖論壇

「融合科技,發展藝術」

舉行日期:2020/8/26 - 28
截止註冊日期:2020/8/20|11pm